2014年02月06日

先日のタイ料理@中野



ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)




「春雨サラダ(シーフード入り)」

P1230500.JPG


「さつまあげ」

P1230499.JPG



「タイ風焼き鳥と、挽肉&パクチー炒め」

P1230502.JPG



「トムヤムクン」

P1230501.JPG


「グリーンカレー」

P1230504.JPG



グリーンカレー、もっと辛くしてもらえばよかった!などと思ったが

どのお料理も美味しかった♪ (タイの田舎の方のご出身のシェフが腕を振るう)



お店のスタッフさんに(真面目そうな20代男性)

同席のギタリストAさんが、わたしの事を

「このコね、タイから来てるの!!」って

言った。(笑)


こっちも、おかしくて笑ってたのだが


スタッフさんは、本気にしたようで (おいおい)(笑)



次のお料理をテーブルに運んできた時に


「地元の人がいらっしゃってますよ!って言ったら

うちのシェフが緊張してました!!」と。


おけいこ「…………………………….。。」




ご、ご、ご、ごちそうさま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!




ふんがーとっと



レストラン
犬
posted by おけいこ at 15:45| Comment(2) | TrackBack(0) | food&wine♪
この記事へのコメント
タイ料理いいですよねー
辛くて美味しくて。
(但し、パクチーとパッタイは除く)

ただ、気をつけないといけないのは
次の日大変。w
Posted by ぅぉ at 2014年02月06日 23:43
パクチーね、ある時、急に
好きになるかもしれん!(笑)
楽しみだね〜!(←勝手に展開させとる)^^
Posted by おけいこ at 2014年02月08日 16:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/86743482
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック